МОСКВА
8 499 499 69 70
  ВОРОНЕЖ
8 473 229 49 69
  ЛИПЕЦК
8 4742 200 789
  БЕЛГОРОД
8 804 333 99 09
  Звонок
бесплатный 

8 804 333 99 09

Москва
info@fz44.org
 

8 499 499 69 70

РАБОТНИКАМ ЗАКУПОЧНЫХ И ПРИЕМОЧНЫХ КОМИССИЙ повышение квалификации по контрактной системе в объеме 108 ак. часов

 

  • Необходимые знания по контрактной системе по минимальной цене
  • Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
  • Формы оплаты: безналичная (по направлению от организации), квитанция Сбербанка 0% комиссии
  • Оплата в процессе обучения
  • Консультационное сопровождение в течение 6-х месяцев
  • Комплект учебно-методических материалов, форм документов на DVD
  • По окончании обучения – экзамен в форме тестирования

 

очно-заочная форма обучения

 

заочная форма обучения с применением дистанционных технологий

Аудиторные занятия в течение 4 учебных дней, из них 2 дня практические занятия в компьютерном классе по темам: "Электронный аукцион", "Оценка заявок в открытом конкурсе и запросе предложений".

Практические занятия в группах до 12 человек в индивидуальном режиме.

Также открывается доступ к дистанционному порталу «школа-закупок.рф»



 

Обучение на дистанционном портале «школа-закупок.рф»

Набор материалов на дистанционном портале включает:

  • видеоуроки
  • лекции
  • презентации
  • практические задания
  • тесты

Доступ на дистанционный портал открыт в течение 3-х лет

Начало обучения сразу после направления заявления

Заполните заявку для получения тестового доступа к дистанционному порталу

 

Обучение работников закупочных комиссий направлено на формирование у них необходимых знаний и навыков работы в контрактной системе, в том числе: знание способов закупки и порядка их осуществления, порядка организации работы комиссии, в том числе при взаимодействии с уполномоченными органами; порядка предоставления разъяснений документации и порядка обжалования документации и действий комиссии. В последнее время участились случаи так называемого "профессионального" обжалования, которое осуществляется специально созданными для этой цели юридическими фирмами и направлено на получение незаконной выгоды. Пострадавшими в данных обстоятельствах становятся заказчики, которые привлекаются к ответственности в ФАС за незначительные формальные нарушения.

Кроме того, в связи с ужесточением практики контрольных органов, в 2017-18 годах стали выноситься предписания по таким фактам, которые ранее не считались нарушением закона. Например, в практике ФАСов появились "избыточные требования" к товарам и работам (часть 1 заявки на участие в аукционе). 

Несмотря на то, что как правило, члены комиссии заказчика не могут быть профессионалами во всех направлениях закупочной деятельности, данный факт не учитывается при принятии решения о привлечении их к ответственности. Согласно требованиям закона, при принятии комиссией заказчика решения, которое контрольный орган посчитал необоснованным, каждый член комиссии, голосовавший "за" такое решение, привлекается к ответственности в размере от 5 до 30 тысяч рублей. 

На наших занятиях члены комиссий учатся профилактике типичных нарушений, на конкретных примерах показывается, как можно заранее предотвратить ситуацию, которая в дальнейшем может повлечь меры ответственности.

В случае же если обжалование имело место, эксперты-практики Высшей школы закупок расскажут, как организовать эффективную защиту интересов заказчика в ФАСе, как обжаловать постановление о привлечении к ответственности.

Несмотря на то, что члены закупочных комиссий, как правило, обучаются на минимальное количество часов, положенное по Методическим рекомендациям Минэкономразвития, требования к уровню их компетенции в последнее время значительно выросли.

Так, в обязанности членов закупочных комиссий входит оценка заявок участников и применение установленных преференций, в том числе по национальному режиму (это преимущества отечественным товарам, работам, услугам).

Сфера национального режима в последние годы изменяется столь значительно и регулярно, что члены комиссий, обучавшиеся в 2014-2016 годы, оказываются не в курсе происшедших изменений. Это приводит к неверным решениям, обжалованию и штрафам.

Подзаконные акты к закону о контрактной системе страдают недостаточной проработанностью, нестыковками и противоречиями, а порой и грубыми ошибками. Во всех этих нюансах члены комиссий должны разбираться, независимо от того, работает ли заказчик самостоятельно или же в условиях централизации закупок с уполномоченным органом (учреждением). Последний вариант зачастую накладывает на членов комиссии заказчика дополнительные обязанности, поскольку нужно не только принять правильное решение о судьбе той или иной заявки, но и суметь его грамотно обосновать для сотрудников уполномоченного органа.

На занятиях в Высшей школе закупок члены комиссий учатся всесторонне проверять заявки и участников закупок на соответствие требованиям законодательства и закупочной документации, правильно формулировать решение о допуске или отклонении заявки.

На различных практических примерах наши преподаватели рассказывают, как выявлять недостоверные сведения в заявках участников, за какие нарушения обязательно должно последовать отклонение заявки, а какие нарушения не являются существенными и т.п.

 

Контакты Школы закупок в Москве

Обучение в Москве осуществляется на базе Московской академии экономики и права (Варшавское шоссе, д. 23) на основании заключенного в 2016 году договора об организации сетевого взаимодействия. Обучающиеся получают документы об образовании (диплом, удостоверение в зависимости от выбранной программы), а также, по желанию, сертификат о прохождении обучения в Школе закупок и (или) сертификат Электронной торговой площадки, на которой проходило обучение (РТС-тендер, OTC-тендер, Сбербанк-аст и др.)

 
 

Высшая школа закупок в Москве

 
 

Адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 23

тел. (499) 499 69 70

тел. (804) 333 99 09 (звонок бесплатный)

Контактное лицо: Валентина Викторовна

e-mail: info@fz44.org

 
 
 

Как нас найти на общественном транспорте:

 
 

От метро Нагатинская (последний вагон из центра, выход через северный вестибюль в сторону Почты России) до остановки «Метро Нагатинская» 210 м, около 4 мин. в пути.

Автобусом 142, 275, 3Н, 700, 907, Т1, трамваем 16, 3, 35, 47, троллейбусом 1к, 40, 71, 8 до остановки «Стадион „Труд“» около 5 мин. в пути.
Пройти в обратную сторону против движения транспорта вдоль здания Академии 160 м, перед надземным переходом повернуть налево во внутренний дворик.

Лицензионно-разрешительные документы

 
     
 
     
 
  ПОЗВОНИТЕ НАМ НАПИШИТЕ НАМ   МЫ В СОЦСЕТЯХ  
  МОСКВА
8 499 499 69 70
  ВОРОНЕЖ
8 473 229 49 69
  ЛИПЕЦК
8 4742 200 789
  БЕЛГОРОД
8 804 333 99 09
  Звонок
бесплатный 
 

8 804 333 99 09

info@fz44.org

 

вконтакте

 
Яндекс.Метрика