Все регионы (звонок 
бесплатный)
   

8 800 302 60 32

    
  Электронная почта 

info@fz44.org

Москва
 

8 499 499 69 70

РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ-ЗАКАЗЧИКОВ ПО 44-ФЗ и 223-ФЗ повышение квалификации в объеме 40 и 72 ак. часа

 

  • Повышение квалификации
  • Необходимые знания для руководителя, чтобы избежать ответственности
  • 40 или 72 часа, очно-заочная форма обучения
  • Удостоверение Высшей школы закупок установленного образца

В соответствии с Письмом Минэкономразвития России N 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки России N АК-553/06 от 12.03.2015 "О направлении методических рекомендаций" минимальный срок повышения квалификации руководителей организаций - заказчиков составляет 40 акад. часов.

Обучение руководителей организаций-заказчиков по контрактной системе призвано решить следующие задачи.

1. Дать руководителям систему ориентиров, в соответствии с которыми они смогут эффективно управлять своими сотрудниками, осуществляющими закупки.

В сжатом виде, без "воды", наши преподаватели объясняют основные ошибки, которые могут быть допущены на каждой стадии закупки, способы выявления и предотвращения таких ошибок, правильные вопросы, которые должны быть заданы до подписания руководителем того или иного документа.

2. Объяснить руководителям, что они могут, а что не могут требовать от своих контрактных управляющих и контрактных служб.

Значительное число ошибок и их последствий можно было предотвратить, если поставить правильные условия задачи подчиненным. Учитывая накопленный массив практической информации по применению норм 44-ФЗ, мы рекомендуем руководителям оптимальные алгоритмы принятия решений в сложных ситуациях.

3. Помочь руководителям избежать ответственности.

В 2017-2018 годах ответственность в сфере закупок была в значительной степени ужесточена. Введены дополнительные административные составы правонарушений (за нарушение сроков приемки и оплаты продукции, предусматривающие наказание вплоть до дисквалификации. Также внесены дополнения в Уголовный кодекс. За виновное совершение общественно опасных деяний, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ, наступает уголовная ответственность руководителя. В частности, статьи 200.4, 200.5 УК РФ устанавливают ответственность за злоупотребления в сфере закупок (см. примечание).

Не следует также забывать про стандартные составы уголовных преступлений, инкриминируемых руководителям (халатность, злоупотребление, превышение полномочий, растрата).

4. Быть в курсе последних новшеств в практике контрольных органов в сфере закупок.

Несмотря на то, что законодательство в сфере закупок является сложным и запутанным, в этой сфере дополнительные затруднения вызывает противоречивая практика контрольных и надзорных органов, которых в зоне действия 44-ФЗ и 223-ФЗ великое множество - от общенадзорных (прокуратуры, полиции и СК) до финансово-бюджетных (КРУ, Росфиннадзор, Счетная палата и контрольно-счетные органы и другие), а также специализированные (Федеральная антимонопольная служба и ее структурные подразделения, контрольные органы субъектов РФ и муниципальных образований).

Все указанные органы вырабатывают собственную политику, как правило, основанную на запретительном толковании норм законодательства. Поэтому в ходе проверок заказчики сталкиваются с требованиями проверяющих, не прописанными в законе и подзаконных актах. На наших занятиях мы готовим руководителей к таким неписанным требованиям и предлагаем отработанные приемы работы, учитывающие подходы проверяющих организаций.

Кроме того, мы внимательно следим за региональной практикой ФАС, учитываем ее при проведении занятий в субъектах РФ.

Таким образом, курсы в сфере закупок для руководителей организаций - заказчиков позволяют сократить риски привлечения к ответственности, дают возможность руководителям понять, настолько правильно и эффективно работают специалисты и подразделения по закупкам.

 

 

 

 

Примечание.

 

Статья 200.4. Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд

(введена Федеральным законом от 23.04.2018 N 99-ФЗ)

1. Нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд работником контрактной службы, контрактным управляющим, членом комиссии по осуществлению закупок, лицом, осуществляющим приемку поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, либо иным уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, которые не являются должностными лицами или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору;
б) причинившее особо крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 200.5. Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок

(введена Федеральным законом от 23.04.2018 N 99-ФЗ)

1. Незаконная передача работнику контрактной службы, контрактному управляющему, члену комиссии по осуществлению закупок, лицу, осуществляющему приемку поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, либо иному уполномоченному лицу, представляющему интересы заказчика в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, денег, ценных бумаг, иного имущества, а также незаконные оказание ему услуг имущественного характера, предоставление других имущественных прав (в том числе когда по указанию такого лица имущество передается, или услуги имущественного характера оказываются, или имущественные права предоставляются иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц в связи с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями первой - четвертой статьи 204 и статьей 291 настоящего Кодекса) -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы подкупа или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы подкупа или без такового.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частью первой, пунктом "а" части второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона до двух миллионов пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
4. Незаконное получение лицами, указанными в части первой настоящей статьи, денег, ценных бумаг, иного имущества, а также незаконное пользование ими услугами имущественного характера или иными имущественными правами (в том числе когда по указанию таких лиц имущество передается, или услуги имущественного характера оказываются, или имущественные права предоставляются иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц в связи с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями пятой - восьмой статьи 204 и статьей 290 настоящего Кодекса) -
наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
5. Деяния, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору;
б) сопряжены с вымогательством предмета подкупа;
в) совершены в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
6. Деяния, предусмотренные пунктами "а" и "б" части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
Примечания. 1. Крупным размером подкупа в настоящей статье признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером подкупа - превышающие один миллион рублей.
2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное частями первой - третьей настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления, либо в отношении его имело место вымогательство предмета подкупа, либо это лицо добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.

Контакты Школы закупок в Москве

Обучение в Москве осуществляется на базе Московской академии экономики и права (Варшавское шоссе, д. 23) на основании заключенного в 2016 году договора об организации сетевого взаимодействия. Обучающиеся получают документы об образовании (диплом, удостоверение в зависимости от выбранной программы), а также, по желанию, сертификат о прохождении обучения в Школе закупок и (или) сертификат Электронной торговой площадки, на которой проходило обучение (РТС-тендер, OTC-тендер, Сбербанк-аст и др.)

 
 

Высшая школа закупок в Москве

 
 

Адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 23

тел. (499) 499 69 70

тел. (800) 302 60 32 (звонок бесплатный)

Контактное лицо: Валентина Викторовна

e-mail: info@fz44.org

 
 
 

Как нас найти на общественном транспорте:

 
 

От метро Нагатинская (последний вагон из центра, выход через северный вестибюль в сторону Почты России) до остановки «Метро Нагатинская» 210 м, около 4 мин. в пути.

Автобусом 142, 275, 3Н, 700, 907, Т1, трамваем 16, 3, 35, 47, троллейбусом 1к, 40, 71, 8 до остановки «Стадион „Труд“» около 5 мин. в пути.
Пройти в обратную сторону против движения транспорта вдоль здания Академии 160 м, перед надземным переходом повернуть налево во внутренний дворик.

Лицензионно-разрешительные документы

 
     
 
     
 
  ПОЗВОНИТЕ НАМ НАПИШИТЕ НАМ   МЫ В СОЦСЕТЯХ  
  МОСКВА
8 499 499 69 70
  ВОРОНЕЖ
8 473 229 49 69
  ЛИПЕЦК
8 4742 200 789
  БЕЛГОРОД
8 804 333 99 09
  Звонок
бесплатный 
 

8 804 333 99 09

info@fz44.org

 

вконтакте

 
Яндекс.Метрика