МОСКВА
8 499 499 69 70
  ВОРОНЕЖ
8 473 229 49 69
  ЛИПЕЦК
8 4742 200 789
  БЕЛГОРОД
8 804 333 99 09
  Звонок
бесплатный 

8 804 333 99 09

Москва
info@fz44.org
 

8 499 499 69 70

КОНТРАКТНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ, РУКОВОДИТЕЛЯМ И СОТРУДНИКАМ КОНТРАКТНЫХ СЛУЖБ повышение квалификации в сфере государственных и муниципальных закупок в объеме 180 ак. часов

 

 

  • Полный курс обучения по контрактной системе 
  • Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
  • Формы оплаты: безналичная (по направлению от организации), квитанция Сбербанка 0% комиссии
  • Оплата в процессе обучения
  • Консультационное сопровождение в течение 9-ти месяцев
  • Комплект учебно-методических материалов, форм документов на DVD
  • По окончании обучения – экзамен в форме тестирования

 

очно-заочная форма обучения

 

заочная форма обучения с применением дистанционных технологий

Аудиторные занятия в течение 6 учебных дней, из них 4 дня практические занятия в компьютерном классе по темам: «Планы закупок и планы-графики», «Составление технического задания», «Обоснование начальной (максимальной) цены», «Проведение электронного аукциона», «Проведение конкурса и запроса предложений, оценка заявок». 

Практические занятия в группах до 12 человек в индивидуальном режиме.

Также открывается доступ к дистанционному порталу «школа-закупок.рф»



 

Обучение на дистанционном портале «школа-закупок.рф»

Набор материалов на дистанционном портале включает:

  • видеоуроки
  • лекции
  • презентации
  • практические задания
  • тесты

Доступ на дистанционный портал открыт в течение 3-х лет

Начало обучения сразу после направления заявления

Заполните заявку для получения тестового доступа к дистанционному порталу

 

Обучение на контрактного управляющего в объеме 180 часов является "золотой серединой" между начальным курсом для членов закупочных и приемочных комиссий (108 часов) и профессиональной переподготовкой профессиональной переподготовкой.

Контрактный управляющий - это зачастую единственный профессионал в сфере закупок в организации. Работодатель вправе рассчитывать, что по окончании обучения контрактный управляющий получит не только представление о законодательной базе в сфере закупок, но и практические навыки, которые позволят работать с минимальными ошибками в высокорисковой сфере госзакупок.

Помня об этом, мы создавали программу обучения контрактных управляющих только и исключительно с упором на практику. Никакой "воды", никаких абстрактных и никому не нужных сентенций - только логически выстроенная система работы, апробированная на различных заказчиках - от федеральных до муниципальных, от органов власти до предприятий.

Нам показалось этого мало - и мы добавили в программу "ноу-хау", нетрадиционные подходы, используя которые можно значительно сократить время на выполнение стандартных операций контрактного управляющего. Например, мы показываем, как можно подготовить полностью обоснованный и подкрепленный документами расчет начальной (максимальной) цены (НМЦК) за 15-20 минут практически для любого вида товара.

Данная практика также незаменима при формировании планов-графиков, когда на подготовку обоснования для всех закупок отводится только 10 дней.

Учитывая, что все заказчики имеют в оперативном управлении недвижимое имущество и несут расходы по его содержанию, мы отвели время для освоения слушателями основ проверки строительных смет. Даже базовые навыки в этой сфере позволят избежать значительного числа ошибок и нарушений, выявляемых контрольными органами. А значит, контрактный управляющий еще на шаг приближается к тому идеалу, которого ждет от него руководитель.

Составлению и проверке технических заданий отводится значительное количество времени. Даже когда ТЗ поручается подготовить доверенному поставщику требуется наставление, как правильно описать требования к материалам, что можно, а что нельзя указывать в описании объекта закупки. Это тем более актуально, поскольку ФАС ведет непрерывное наступление на позиции заказчиков именно в направлении техзадания. И в последнее время "избыточными требованиями" стало считаться очень много из того, что раньше указывалось заказчиками. Усугубляет ситуацию тот факт, что поставщики, которым принято поручать данную работу, как правило, не проходили обучение по 44-ФЗ и, хорошо представляя свойства товара, имеют поверхностные знания о том, как их следует описывать по букве закона и мнению ФАСа. Нередки случаи, когда поставщики подводят заказчиков и желая прописать конкретный товар или сделать посложнее техническое задание, приводят к тому, что заказчик получает штраф и предписание от антимонопольной службы.

Ежедневно сталкиваясь с этой проблематикой, мы на практических занятиях показываем не только, как правильно организовать подготовку и составить техническое задание по 44-ФЗ, но и как этого делать не надо - основные ошибки заказчиков и методы их диагностики.

Однако первоочередная обязанность контрактного управляющего - организовывать закупочную деятельность, проводить процедуры закупок.

Практические занятия на электронных площадках включают все возможные способы закупок. Помимо этого, мы показываем все нюансы каждой из процедур. Например, действия при направлении запросов на разъяснение документации, протоколов разногласий к контрактам, уклонении победителя или отказе заказчика от заключения контракта. 

Не остаются без внимания "серые схемы" участников при проведении закупок. Наши слушатели учатся выявлять ситуации "тарана аукциона", "понижения конкурента" и т.п.

В конкурсных процедурах с балльной оценкой заявок наши преподаватели показывают, как правильно формировать критерии оценки заявок, как составить универсальную таблицу для расчета баллов по любому конкурсу в MS Excel. Учимся решать нетривиальные задачи - например, с какой ценой и иными условиями должна быть подана заявка для победы в конкурсе, если исходные данные конкурентов мы знаем по аналогичным состоявшимся конкурсам?

Но успешно проведенной процедурой закупки обязанности контрактного управляющего не ограничиваются. Иначе он именовался бы "закупочным управляющим". Ключевыми компетенциями является умение организовать весь жизненный цикл закупки - вплоть до исполнения контракта.

Обязанности контрактного управляющего на этом этапе чрезвычайно важны и зачастую от него зависит, будет ли исполнен контракт, эффективно ли будут израсходованы бюджетные средства.

Несмотря на то, что немногие контрактные управляющие имеют базовое юридическое образование, мы стараемся максимально полно изучить с ними все тонкости гражданского законодательства, регулирующего исполнение основных видов контрактов - поставка, подряд, оказание услуг.

Здесь мы также делимся наработанными практиками, прошедшими проверку в ФАСах, по оптимизации условий контрактов в целях защиты интересов заказчиков. Учимся проверять представленные победителем документы, выявлять "уловки" банков в выдаваемых банковских гарантиях.

Но не все зависит от контрактного управляющего. И в ситуации, когда участник отказывается надлежащим образом исполнять контракт, управляющий должен иметь четкую схему действий: претензия, привлечение к ответственности, отказ от исполнения контракта.

Каждая такая процедура имеет нюансы в зависимости от вида контракта (поставка, подряд, оказание услуг), типа нарушения (просрочка, нарушение требований к качеству и др.), иных обстоятельств.

Здесь нет шаблонов - и контрактному управляющему необходимо научиться выстраивать верный алгоритм действий. Поскольку его ошибка может повлечь не только непривлечение поставщика к ответственности, но и зачастую становится основанием наказания самого заказчика - например, за нарушение порядка одностороннего отказа или за необоснованное уклонение от приемки товара.

Постскриптум.

Мы постарались сделать программу подготовки контрактных управляющих максимально насыщенной и приближенной к тем практическим задачам, которые им приходится решать.

В то же время, обучение осталось максимально понятным и доступным даже для слушателей, не имеющих опыта работы в закупках. 

 

 

 

  ПОЗВОНИТЕ НАМ НАПИШИТЕ НАМ   МЫ В СОЦСЕТЯХ  
  МОСКВА
8 499 499 69 70
  ВОРОНЕЖ
8 473 229 49 69
  ЛИПЕЦК
8 4742 200 789
  БЕЛГОРОД
8 804 333 99 09
  Звонок
бесплатный 
 

8 804 333 99 09

info@fz44.org

 

вконтакте

 
Яндекс.Метрика