С 1 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА вступили в силу изменения в пункт 7 Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 г. N 145 (далее соответственно — Правила, каталог).

В случае осуществления закупки товара, работы, услуги, в отношении которых в каталоге отсутствуют соответствующие позиции, заказчик осуществляет описание товара, работы, услуги в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона. При проведении предусмотренных Федеральным законом электронных процедур, закрытых электронных процедур характеристики объекта закупки, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 33 Федерального закона, указываются с использованием единой информационной системы при формировании извещения об осуществлении закупки, приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частью 1 статьи 42, пунктом 1 части 1 статьи 75 Федерального закона соответственно.

 

 

Предполагается, что данное нововведение окончательно похоронит практику некоторых заказчиков по составлению запутанного технического задания, которое потенциальный победитель закупки должен был разгадать и только тогда он мог бы поучаствовать в аукционе или конкурсе. Хотя в конкурсах чаще применялись иные способы ограничения конкуренции.

С увеличением сложности технического задания возрастала вероятность ошибки участника, к радости заказчика, который отклонял такую заявку за формальное несоответствие описанию объекта закупки.

По новым правилам, операторы электронных площадок будут сами заполнять заявку участника, включая в нее те характеристики, которые предусмотрены извещением (то есть первой страницей извещения, в структурированном виде).

Далее участник будет предоставлять согласие по соответствующей характеристике, если она предусматривает конкретное значение. Если она представляет собой диапазон, то участнику должно быть ясно, что нужно предоставить – конкретное значение в этом диапазоне или указание диапазона как значения.

Одновременно устраняется необходимость привлечения профессиональных консультантов, обладающих опытом заполнения «формы два», разгадывающих загадки в техническом задании заказчика.

Также снизится нагрузка на контрольные органы, заваленные жалобами участников на незаконные действия комиссий заказчиков, отклонявших заявки участников по формальным основаниям.

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России разъяснил применение данного изменения.

Извещение, формируемое с использованием единой информационной системы в сфере закупок (далее — ЕИС), должно содержать информацию, предусмотренную Правилами (пункт 5 части 1 статьи 42 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») (далее — Закон N 44-ФЗ).

Пунктом 7 Правил установлено, что при проведении электронных процедур в случае осуществления закупки товара, работы, услуги, в отношении которых в каталоге отсутствуют позиции, характеристики объекта закупки, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона N 44-ФЗ, указываются с использованием ЕИС при формировании извещения об осуществлении закупки в соответствии с частью 1 статьи 42 Закона N 44-ФЗ.

При этом извещение об осуществлении закупки должно также содержать составленное в соответствии со статьей 33 Закона N 44-ФЗ описание объекта закупки, которое прилагается к такому извещению в форме электронного документа или образа бумажного документа, сформированных без использования ЕИС (пункт 1 части 2 статьи 42 Закона N 44-ФЗ, пункт 2 формы, являющейся приложением к Положению о порядке формирования и размещения информации и документов в единой информационной системе в сфере закупок, о требованиях к их формам, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2022 г. N 60) (далее — Положение).

Следует отметить, что Положение устанавливает разные способы размещения в ЕИС информации и документов, формируемых с использованием ЕИС и сформированных без ее использования, в частности:

формирование информации и документов с использованием ЕИС осуществляется путем заполнения экранных форм веб-интерфейса ЕИС или путем представления в ЕИС электронного документа, содержащего сформированную информацию, посредством информационного взаимодействия (пункт 3 Положения);

документы, сформированные без использования ЕИС, размещаются в ЕИС в форме электронного документа или образа бумажного документа (пункт 4 Положения).

На основании изложенного при осуществлении закупки товара, работы, услуги, в отношении которых в каталоге отсутствуют позиции, извещение об осуществлении которой размещено в ЕИС с 1 октября 2023 г.:

описание объекта закупки в части характеристик, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона N 44-ФЗ, указывается в формируемом с использованием ЕИС извещении об осуществлении закупки на основании пункта 5 части 1 статьи 42 Закона N 44-ФЗ с учетом пункта 3 Положения;

описание объекта закупки, включающее также характеристики, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона N 44-ФЗ (то есть, полное описание объекта закупки), прилагается к извещению в качестве документа, сформированного без использования ЕИС.

Из разъяснения Департамента, к сожалению, не понятно, что из характеристик, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона 44-ФЗ, должно быть включено в структурированное описание объекта закупки, а что – по-старинке в текстовом файле, приложенном к извещению.

Иногда лучше не давать разъяснений, чем давать такие неопределенные, из которых некоторые заказчики могут сделать вывод, что есть лазейки в новом порядке, которые позволят сохранить старые практики и подходы.

Хотя логически все характеристики, которые технически могут быть внесены в извещение, должны быть туда внесены. И только такие требования, как чертежи, рисунки, иная оцифрованная информация, которая не может быть выражена в конкретных показателях (и не требует указания ничего, кроме согласия) – может быть приложена к извещению.

Теперь вместо упрощения порядка составления заявки для участников и гарантии ее положительного рассмотрения комиссией заказчика – мы получаем только усложнившуюся систему с двумя описаниями объекта закупки и неопределенностью относительно объема заявки.

Скачать презентацию Вы можете по ссылке — здесь

Заявка успешно отправлена и уже принята в работу

Время работы клиентской службы:

понедельник — пятница с 8.00 до 19.00 мск

Оставьте заявку
на подбор курса
и получите скидку

На электронную почту будет отправлен купон на дополнительную скидку 10%. Время действия скидки ограничено!