8 (800) 200-85-28
  

Уточнение правил медицинских госзакупок у единого поставщика и снижение порога для офсетных контрактов (проект)

Автор Сергей Ступников

20 апреля в первом чтении приняли поправки в том числе к Закону N 44-ФЗ.

Сейчас приобретать лекарства, медизделия и расходные материалы неконкурентным способом можно по п. 5.1 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ при соблюдении ряда условий. Такая возможность есть у государственных или муниципальных медорганизаций.

Правительство, в частности, предложило разрешить закупать по указанному основанию и иным заказчикам. Медизделия и расходные материалы можно будет приобрести по правилам “электронного магазина”.

До конца года заказчики смогут корректировать количество лекарств, медизделий и расходных материалов по контракту в пределах 30%.

Планируют также уточнить особенности закупок по офсетным контрактам, например:

– снизить с 1 млрд до 100 млн руб. минимальный объем инвестиций, которые должен осуществить поставщик-инвестор в рамках такого контракта. Он составит не менее 400 млн руб., если контракт заключают для нескольких регионов;

– закрепить обязательные условия офсетного контракта. Одно из них – максимальное количество товара (услуги), которое поставщик-инвестор может предоставить в течение года другим заказчикам региона напрямую. Оно не должно превышать 30% произведенной продукции. Есть исключение, когда такое ограничение можно не применять.

Документ: Проект Федерального закона N 107527-8

Обучайтесь госзакупкам летом!

с 33% скидкой

* Осталось льготных мест: 2.   Подробнее об условиях