Обучение в сфере закупок
по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ
с практикой и тренажерами
по всей России и СНГ

ПН-ПТ с 8:00 до 18:00 МСК+0

Какие заказчики проводят закупки только по Закону N 44-ФЗ, а какие по 223-ФЗ?

Только государственные и муниципальные заказчики могут проводить закупки согласно требованиям Закона N 44-ФЗ. Перечень государственных заказчиков включает федеральные и региональные госорганы, органы управления государственными внебюджетными фондами, государственные казенные учреждения и публично-правовую компанию «Единый заказчик в сфере строительства». Примечательно, что Роскосмос и Росатом, хотя они являются госкорпорациями, также могут проводить закупки в соответствии с Законом N 223-ФЗ. Государственные заказчики приобретают товары, работы и услуги для удовлетворения государственных потребностей, которые не имеют четкого определения в Законе N 44-ФЗ, но, вероятно, связаны с выполнением функций и полномочий государственных органов и реализацией государственных программ.


Муниципальные заказчики включают в себя муниципальные органы и муниципальные казенные учреждения, осуществляющие закупки для муниципальных нужд, которые также не имеют четкого определения в Законе N 44-ФЗ, но, предположительно, связаны с реализацией муниципальных программ и функций муниципальных органов.
Казенные учреждения должны проводить все закупки в соответствии с требованиями Закона N 44-ФЗ, исключений нет ни на уровне государства, ни на уровне муниципалитетов. Это объясняется тем, что доходы от их деятельности зачисляются в бюджет соответствующего уровня и не возвращаются учреждению в качестве дополнительного источника финансирования.


Государственным и муниципальным заказчикам для проведения закупок в соответствии с Законом N 44-ФЗ не требуется утверждать положение о закупках, поскольку все необходимые нормы и процедуры закупок предусмотрены самим законом. Однако они могут утвердить внутренний регламент, чтобы определить порядок взаимодействия различных подразделений в процессе закупочной деятельности.


Для закупок в соответствии с Законом N 223-ФЗ, заказчикам необходимо утвердить положение о закупке, поскольку этот закон не предусматривает самостоятельных норм и процедур. При необходимости заказчики могут также разработать внутренний регламент, чтобы определить порядок выполнения вопросов, не подпадающих под сферу действия положения о закупке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обучение безработных граждан Центра занятости населения Санкт-Петербурга

В ноябре завершилось обучение последней группы безработныхграждан Центр занятости населения Санкт-Петербурга в рамках федеральнойпрограммы «Содействие занятости» национального проекта «Демография».На протяжении трех лет подряд, начиная с

Читать полностью »

Как организовать работу контрактной службы

Прежде всего, необходимо принять решение о форме создания службы закупок. Вы можете выбрать между созданием отдельного структурного подразделения или организацией службы без образования такого подразделения.

Читать полностью »

В каких случаях создание контрактной службы обязательно

Когда необходимо создать контрактную службуЕсли объем государственного заказа (СГОЗ) превышает 100 млн рублей, в соответствии с частью 1 статьи 38 Федерального закона N 44-ФЗ обязательно

Читать полностью »

Какие заказчики обязаны перейти с Закона N 223-ФЗ на Закон N 44-ФЗ?

По закону № 223-ФЗ, заказчикам необходимо перейти на применение основных норм закона № 44-ФЗ в двух случаях. Во-первых, это касается заказчиков, которые не разместили положения

Читать полностью »

В каком порядке проводят закупки госкорпорации, госкомпании и публично-правовые компании

Государственные корпорации, государственные компании и публично-правовые компании являются заказчиками, которые осуществляют свои закупки в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ. Для этого они должны создать

Читать полностью »

Перезвоните мне!

Перезвоните мне!

Получите профессиональную консультацию по подбору курса обучения и подарки от наших менеджеров!