Обучение в сфере закупок
по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ
с практикой и тренажерами
по всей России и СНГ

ПН-ПТ с 8:00 до 18:00 МСК+0

Нюансы контроля сведений для включения в реестр государственных контрактов

В правилах ведения реестра контрактов есть перечень информации, которую направляют для добавления в реестр при заключении контракта. Органы контроля проверяют ее, в частности, на соответствие условиям контракта.

Казначейство среди прочего отметило, что по Закону N 44-ФЗ часть сведений для реестра необязательна в контракте, например код видов расходов. Их проверяют лишь при наличии. Однако этот код следует указывать для контроля за соблюдением объема финансирования.

Также разъяснили: если в контракте есть требование об обеспечении исполнения контракта (гарантийных обязательств), а победитель из числа СМП и СОНКО представил вместо него подтверждающие сведения, то в реестр не вносят данные об обеспечении.

Правила ведения реестра не обязывают включать сведения об освобождении контрагента из числа СМП и СОНКО от обеспечения. В таком случае, если в реестре нет информации об обеспечении, это не основание для отрицательного результата проверки.

Документ: Письмо Казначейства России от 16.06.2022 N 07-04-05/14-14698

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закон 44-ФЗ о госзакупках

1. Правовое регулирование контрактной системы Правовое   регулирование – это осуществляемое при помощи норм права и другихправовых средств воздействие на общественные отношения с целью их упорядочения.

Читать полностью »

44-ФЗ и последние изменения в нем в 2023 году. Что он регулирует?

1. Контрактная система в сфере закупок Контрактная система в сфере закупок — совокупность участников контрактной системы в сфере закупок и осуществляемых ими, в том числе

Читать полностью »

Перезвоните мне!

Для обучающихся в сентябре

100 рублей

первый месяц обучения

* Осталось льготных мест: 7.   Подробнее