Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2

Начали обучение сотрудников Счетной Палаты России

Автор Сергей Ступников

Для обучения своих сотрудников Счетная палата РФ объявила электронный аукцион (извещение 0173100008722000055). Как мы всегда говорили, проведение торгов только по цене в отношении услуг – не самая лучшая идея. Как выяснилось после аукциона, в торгах приняли участие ТРИ (!) подставные конторки, не имеющие лицензии на образовательную деятельность. Такие организации реализуют одну из наиболее распространенных схем на аукционах – понижение конкурента. Они ничем не рискуют, снижаясь почти до нуля, так как заказчик обязан отклонить их заявки по причине несоответствия требованиям к участникам закупки.

Так получилось и в нашем аукционе. Цена буквально за несколько минут снизилась на 99% (не на 1 процент, а до 1 процента от начальной цены). Начали с цены 181 616 руб., а закончили 725 рублями.

Но не отдавать же обучение главных государственных контролеров каким-то жуликам?!

Мы забрали этот аукцион по такой незначительной цене. Заключили контракт, начали обучение.

Кстати, в торгах принимало участие почти 40 организаций. Это подтверждаем наш вывод об ужесточении конкуренции в сфере закупок.

Поэтому всем поставщикам мы настоятельно рекомендуем обучаться не только навыкам работы на электронных площадках, но и нюансам работы заказчика, чтобы можно было активно влиять на технические задания, критерии оценки путем запросов и жалоб, или наоборот, помогать заказчикам в формировании правильных требований и критериев.

Желаем успехов в работе и учебе!

Всегда ваша Школа закупок