Top.Mail.Ru

Помощь заказчику

Как определить критерии оценки при проведении конкурса

Конкурс – способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем становится участник, предложивший лучшие условия исполнения контракта.

При проведении конкурса должно быть установлено не менее 2 критериев оценки заявок участников закупки. Сумма величин значимости критериев оценки составляет 100 процентов.

Не указанные в извещении критерии и их величины значимости не могут применяться для целей оценки заявок.

Критерии оценки делятся на стоимостные и нестоимостные.

Нестоимостные критерии, в свою очередь, делятся на показатели:

1) квалификация участников;

2) качественные, функциональные, экологические характеристики товара.

Образец критериев оценки для проведения конкурса на обучение по закупкам

Как обосновать начальную (максимальную) цену контракта

Определение НМЦК производится при подготовке плана-графика и при формировании извещения о закупке соответствующим способом, а при закупке у единственного поставщика.

Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заключается в установлении НМЦК на основании информации о рыночных ценах (далее – ценовой информации) идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг.

Для сбора и анализа общедоступной ценовой информации могут использоваться один или несколько источников информации, перечисленных ниже:

1) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в контрактах, которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки (штрафы, пени);

2) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в рекламе, каталогах, описаниях товаров и в других предложениях, обращенных к неопределенному кругу лиц;

3) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в официальных источниках информации уполномоченных государственных органов;

4) результаты изучения рынка, проведенного по инициативе заказчика, в том числе на основании контракта, при условии раскрытия методологии расчета цен;

5) иные источники информации.

Для обоснования начальной (максимальной) цены контракта
предоставляем коммерческое предложение для обучения по закупкам

Скачать коммерческое предложение

Внимание! Настоящее коммерческое предложение действительно только для технического задания, расположенного на сайте fz44.org

Как правильно подготовить техническое задание

Техническое задание – описание требований заказчика к закупаемым товарам, работам или услугам, к тому, как их поставлять, выполнять или оказывать.

Для описания функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных характеристик объекта закупки должны использоваться стандартные показатели, требования, условные обозначения и терминология, касающаяся технических и качественных характеристик объекта закупки, установленных в соответствии с техническими регламентами, стандартами и иными требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

Текст Технического задания должен быть кратким, четким, не допускать различных толкований, не содержать информации рекламного характера.

Точно опишите услугу или товар, который необходимо закупить. Чем точнее будет описание, тем проще поставщику сформулировать свое предложение.

Используйте шаблонные технические задания на закупку услуг и товаров. Если взять за основу готовый шаблон, можно сэкономить время и снизить риски нарушения требований законодательства и технических нормативов.

Шаблоны технического задания для проведения закупки

Почему стоит выбрать нас?

Moodle

Обучайтесь
на ходу с мобильным приложением

Удобный интерфейс, стабильность и скорость работы мобильного приложения позволит Вам легко усваивать учебный материал даже в дороге, не привязывая Вас к ноутбуку или стационарному компьютеру.

Даже в поездках и на отдыхе.

Доступно для всех слушателей и на любой форме обучения.

Секреты госзакупок
от экспертов контрольных органов

У нас преподают контролеры – сотрудники ФАС, представители электронных площадок и преподаватели,  аккредитованные на ЭТП, высококвалифицированные специалисты и эксперты-практики с многолетним опытом работы в сфере закупок.

Ни одного теоретика, даже преподаватели с ученой степенью - практики.

А также Вы можете подготовиться к участию в рассмотрении жалоб, посмотрев видеозаписи реальных заседаний УФАС.

Мы не просто обучаем закупкам – мы сами в них участвуем и побеждаем

Не все учебные центры могут похвастаться тем, что применяют знания на практике.

Многие сами никогда не участвовали в закупках или не имеют большого опыта участия в тендерах.

Можно ли доверять такому учебному центру?

У нас больше госконтрактов, чем у других учебных центров - 528 контрактов, заключенных по итогам выигранных торгов.

Экспертная поддержка в ходе обучения​

Если у Вас появятся вопросы, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию от экспертов-практиков. А заботливые специалисты учебного отдела помогут в решении технических и любых других вопросов. Не стоит переживать – в любой ситуации Вам всегда придут на помощь!

Летние условия!
Скидка 50%
и 2 месяца обучения в подарок!​

Заявка успешно отправлена и уже принята в работу

Время работы клиентской службы:

понедельник — пятница с 8.00 до 19.00 мск